A Restaurant Hospitality concordou que o mesmo acontece com a cerveja

Uma ótima escolha de cerveja nunca vai dominar o prato real e, em vez disso,
terá sabores semelhantes ou agradáveis. Se você tem uma cerveja incrivelmente
forte, com maior teor alcoólico ou sabores malucos, isso vai arruinar a refeição
em si. Para garantir que você alcançou esse equilíbrio, você pode optar por
cervejas leves e lagers suaves, que não têm sabores tão intensos quanto,
digamos, uma stout. Se você nunca tiver certeza sobre quais cervejas combinar
com quais pratos, a Cooking Light sugeriu uma dica especialmente útil: combine
a comida e a cerveja por país .
O melhor clube de assinatura para assinar
Então, se você estiver preparando um khao phat
(arroz frito tailandês), escolha uma saborosa cerveja tailandesa como Phuket ou
Singha. Ou, se você está prestes a servir um ceviche, escolha cervejas mexicanas
clássicas como Pacifico ou Montejo. A lógica é que, por serem originários da
mesma cultura, podem compartilhar os mesmos sabores ou complementares. Se
você estiver em dúvida, lembre-se de que quase todas as cervejas combinam
bem com sabores picantes, defumados ou avinagrados. Qualquer um pode
beber cerveja. Beber cerveja de forma inteligente, no entanto, é
uma tarefa mais difícil.