Faculdade de Gastronomia

O programa de Gastronomia da Universidade de Boston tem a distinção de ser
o primeiro programa acadêmico de estudos de alimentos nos Estados Unidos. O
programa foi lançado em 1991 com “Cultura e Cozinha: Seu Rapport na
Civilização”, um curso ministrado por Jacques Pépin em colaboração com sua
amiga e colega Julia Child. Depois de anos tentando estabelecer um programa
de pós-graduação focado em alimentos através de várias instituições
acadêmicas, os dois chefs de renome mundial finalmente conseguiram realizar
seu sonho de estabelecer a gastronomia como um campo de investigação séria
no Metropolitan College da BU.
Quando o New York Times perguntou: “Pode um casamento entre comida e
bolsa acadêmica tradicional realmente funcionar?” Child ofereceu uma resposta
retumbante, declarando: “Há muito mais no campo do que cozinheiros brincando
na cozinha. Já é hora de ser reconhecida como uma disciplina séria.”
Tanto Pépin quanto Child foram fundamentais para estabelecer o Programa de
Certificação em Artes Culinárias da BU vários anos antes, e a Escola de
Administração de Hotelaria da BU já tinha a tradição de oferecer aulas de
culinária e história da alimentação. Em 1993, o Mestrado em Artes Liberais em
Gastronomia foi estabelecido como um programa de graduação separado.
Cursos como Antropologia da Alimentação, História da Alimentação, Nutrição e
Dieta, Cultura e Culinária da França e Escrita Alimentar estavam entre as
primeiras entradas do catálogo. Em 1997, os primeiros alunos a cumprir os
requisitos exigidos se formaram no programa e receberam um MLA em
Gastronomia. São Camilo melhores pos em gastronomia